Impian

10 Tips Sukses Bagaimana Saya Membangun Bisnis Impian di Internet

Coba jawab dalam 1 kalimat singkat dan instant apa yang anda harapakan dan ingin capai ketika membangun sebuah bisnis di internet?

Jawaban ini akan mengantarkan anda seberapa keras dan kuat action atau ikhtiar selama membangun bisnis anda

Mulai dari mendapati cara belajar ketika anda baru memulai darimana panduan yang ingin anda pilih hingga semua praktek yang anda lakukan

Jika harapan anda kecil atau sekedar menghasilkan uang instant maka pada umumnya orang akan lebih suka untuk mengerjakan bisnis ini secara tidak pasti atau coba-coba

Contoh yang terjadi :

– Tidak pasti jam kerjanya

– Tidak pasti belajar dari yang mana yang penting asal gratis atau murah atau dengan mindset coba-coba dulu

– Tidak pasti apa yang menjadi daily aktivitasnya (Apa yang harus di kerjakan setiap hari)

– Tidak pasti harus memiliih bisnis yang mana

– Tidak pasti mentor mana yang harus di ikuti dan

– Hasil akhirnya, sudah pasti tidak memiliki penghasilan yang pasti juga

Sebagai motivasi, untuk apa atau kenapa sih anda harus sukses?

Karena dengan sukses tidak hanya anda dapat mewujudkan Impian anda melainkan impian orang lain yang anda sayangi juga tentunya

Saya selalu ingat salah satu pesan mentor saya “Grand Cardone” di salah satu postingannya tentang (Money Mindset) klik disini

Di videonya dia bilang kurang lebih seperti ini :

Kalau ada orang yang bilang “Saya udah cukup kok segini aja” dia bilang ini orang yang egois. Egois karena cuma mikirin dirinya sendiri Dia gak memikirkan orang tuanya, saudara-saudaranya dan orang lain di sekelilingnya yang mungkin masih banyak yang perlu bantuan. Jadi kita perlu sukses bukan untuk diri sendiri aja, tapi juga untuk orang lain


Mobil Impian Kedua Orang Tua Saya

 

Karena kami dari keluarga yang sangat biasa saja, jadi jangan kan mobil, dulu kami sekeluarga masih harus tinggal di kontrakan, itu di saat saya berada di kuliah semester akhir dengan 3 adik

Selama kuliah dan sekolah saya dan ke 3 adik saya tidak mengenal yang namanya uang jajan yang ada hanya bawa bekal dari rumah (Karena memang keadaan finansial)

Singkat cerita, Alhamdulillah akhirnya dari bisnis yang saya bangun saya bisa memberikan surprise untuk kesekian kalinya untuk orang tua saya sebuah Mobil

Sebuah senyum dan air mata bahagia keluar yang tidak akan terbayar dengan apapun teman

Meskipun setelah itu, mobil tidak terpakai selama 2 bulan, karena ayah saya harus belajar kursus dulu hehe

Jadi bayangkan jika 7 tahun yang lalu saya memulai bisnis di internet ini dengan asal-asalan dan tidak memiliki harapan atau impian yang kuat, semua tidak terlepas dari Ijin Allah SWT

Dan masih banyak lagi impian orang yang saya sayangi bisa saya wujudkan (Jadi sukses bukan sekedar untuk Impian kita)


Mobil Impian Untuk Istri

 


2 Unit Apartemen Untuk Kedua Anak Saya

Dan banyak lagi untuk orang-orang terdekat atau yang saya sayangi lainnya

Jadi ini alasan kenapa kita harus sukses (Hasil akhirnya bukan hanya untuk kita)

Semua ini hanya untuk me-motivasi karena saya yakin semua orang yang mau berusaha, belajar dengan sungguh-sungguh, kerja cerdas, kerja keras pasti akan bisa bahkan lebih baik lagi

Nah teman, di postingan ini saya akan coba share bagaimana saya membangun bisnis di internet yang mengantarkan saya untuk memiliki sebuah lifestyle business di internet yang sukses untuk saya pribadi

Memulai semuanya dari Nol

Karena ini adalah bagian yang penting untuk memiliki bisnis yang sustainable, bisnis yang terus tumbuh dan incomenya terus naik

Bukan naik turun apalagi turun drastis atau saya bilang (Sekedar bisnis musiman)

1). Temukan Bisnis Ideal Anda

Pesan pertama dari saya, jangan ikut-ikutan dengan orang lain. Hal yang paling penting adalah anda harus menemukan bisnis ideal yang dapat anda jalankan, bisnis yang memang anda memiliki semangat atau passion disana dan anda mau berkembang disana. Anda harus tau model bisnis apa yang akan anda jalankan sebelum anda mengeluarkan semua waktu dan tenaga anda untuk berinvestasi disana

2). Jadwal Aktivitas Rutin

Semuanya adalah tentang rutinitas, rutinitas yang baik akan mengantarkan anda ke pintu kesuksesan. Sama halnya dalam bisnis online, meskipun anda tidak memiliki sebuah boss, anda harus membuat impian, karena itu adalah boss anda dan membuat aktivitas rutin bisnis anda, apa yang harus anda lakukan dari mulai bangun tidur sampai tidur lagi untuk bisnis anda. Jam berapa anda bekerja dan istirahat dari bisnis anda

Jika anda sudah mendapatkan bisnis ideal anda, ini akan lebih mudah di buat, kapan anda membuat website, review, menulis artikel, membalas email dan yang lainnya

3). Jadwal Evaluasi Per 15 Hari

Jangan sampai gak punya jadwal evaluasi dalam bisnis anda, saya biasa membuat jadwal evaluasi setiap 15 hari (Tergantung kadang juga perminggu). Untuk melihat mana yang bekerja untuk bisnis saya dan mana yang tidak, dengan begitu kita akan tau mana pekerjaan yang akan kita push, double atau maximalkan dan mana yang kita buang (Karena tidak efektif)

4). Growing Your Funnel

Saya akan anggap anda sudah mengerti tentang funnel bisnis ya, di tahap ini sebisa mungkin anda harus mengembangkan funnels bisnis yang sudah ada. 1 Bisnis atau produk akan memiliki 1 funnels, dan pastikan itu anda terus kembangkan untuk memaximalkan penghasilkan dari 1 produk tersebut. Yang awalnya hanya bisa untung 1 juta per produk dengan mengembangkan funnels anda bisa untung 10 Juta

Kalo anda belum punya funnels bisnis apalagi belum paham, anda sebaiknya belajar ini dari sekarang

5). Never Stop Promotion

Sudah punya sales bisnis bagus dan list banyak, pastikan jangan berhenti untuk melakukan promosi. Yup anda harus terus mengenalkan bisnis anda ke orang banyak dan membangun audience lebih banyak lagi untuk bisnis anda. Promosi bisa dengan banyak cara, berbayar, viral marketing dan banyak lagi

Intinya mengenalkan bisnis anda selalu ke orang-orang baru

6). Fokus Dengan Konversi

Hati-hati dengan jebakan batman untuk mendatangkan traffic sebanyak mungkin, anda harus paham dalam bisnis yang paling penting adalah konversi, jadi anda harus belajar bagaimana menghasilkan konversi bisnis, apakah itu dari traffic ke leads, dari leads menjadi sales ataupun dari traffic langsung ke sales

Anda harus paham konversi mana yang anda butuhkan dan bagaimana melakukannya

7). Fokus Hingga Menghasilkan Bukan Banyak Bisnis

Banyak bisnis? Itu bagus, karena artinya anda akan selalu punya backup dalam penghasilan bisnis anda. Namun di awal, jangan mengerjakan banyak bisnis, fokus dengan 1 per satu hingga setiap 1 bisnis memiliki penghasilan yang stabil

8). INGAT Gagal Itu Bumbu

Satu pesan untuk temen-temen yang harus di ingat, yang namanya GAGAL pasti ada. Dalam sebuah bisnis gagal itu ibarat bumbu, gagal untuk mengukur dan membuat anda lebih baik. Namun selama anda belajar dengan cara dan sumber yang tepat setidaknya anda akan mengurangi kadar kegagalan ini – Tips : Pastikan punya mentor bisnis ya

9). Jangan Cari Yang Murah Tapi Yang Anda Butuhkan

Untuk sukses di bisnis online pada dasarnya semuanya gratis, anda mau belajar bisnis internet GRATIS anda bisa cari di internet, tapi hello anda mau sampai kapan mendapatkan cara yang tepatnya. Ini sama saja anda mencari alamat tanpa sebuah peta

Jangan terlalu pelit untuk berinvestasi untuk kesuksesan diri anda sendiri, jika memang yang butuhkan ada yang murah, oke itu lebih baik namun pada umumnya langka

FOKUS lah dengan apa yang benar-benar anda butuhkan, meskipun itu agak sedikit mahal dan anda harus mengeluarkan investasi extra, namun selama itu akan membuat bisnis anda berkembang. Why not?

10). Konsisten Konsisten Dan Konsisten

Anda tidak action ataupun bermalas-malasan 1 hari tidak akan MEMBUAT hidup anda GAGAL dan sebaliknya anda bekerja keras atau action full 1 hari juga tidak akan membuat anda sukses dalam bisnis online anda, kuncinya adalah konsisten

Semoga bermanfaat ya teman 10 tips ini

P.S. Bagaimana saya dan team saya bisa membantu anda membangun bisnis impian anda di internet sebagai Lifestyle Business yang sukses? Personal Coaching dan Mentorship Program yang saya buka ini Insya Allah adalah jawaban yang anda butuhkan (Limited Spot)

Yuk share di bawah ini agar konten ini lebih bermanfaat

Previous Post
Sales Funnel Graphic
Internet Marketing

Study Case Ratusan Juta Dari Penerapan Teknik Sales Funnel

Next Post
businessman holding signboard show back to work
Business Tips Video Training Tutorial

5 Hal Setelah Liburan Sebelum Beraktivitas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Chat Dengan Saya Disini