Business Tips

Published on November 26th, 2015 | by Subkhi

15

Mau Kaya? “Ubah Dulu 6 Cara Berpikir Anda Ini”

Banyak yang bertanya-tanya “Saya ingin kaya, bagaimana memulainya, kenapa sulit?”

Atau mungkin anda salah satunya? Dan uniknya di sisi lain, banyak orang yang semakin sukses dan bahkan tidak sedikit dari mereka yang memang memulainya dari bawah sekali atau “Tidak memiliki apapun”

“Rahasia… Rahasia… dan Rahasianya…” Sebenernya rahasianya apa sih kalo mau kaya dan sukses?

Ini adalah sedikit yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi bukan apa kata orang lain, namun ternyata ketika saya semakin membaca banyak “success story” ternyata hampir sama rahasianya 🙂

Rahasia itu adalah “Bagaimana Cara Berpikir Anda Dan Merubah Mindset Anda” Kok bisa? Jawaban ini memang agak sulit di jabarkan, bagaimana hubungannya pikiran dengan kesuksesan. Tapi ini sangat-sangat bekerja

Ini dia cara berpikir yang harus anda rubah jika anda ingin benar-benar menjadi kaya dan sukses:

1). Jangan Pernah Katakan “TIDAK BISA”

Ini termasuk dalam hal apapun, mungkin anda sering mengatakan “ah saya tidak bisa, kan saya gaptek dan lainnya” dan rubahlah pola pikir anda dalam hal ini menjadi “Oke, ini sulit tapi jika orang lain bisa pasti saya juga bisa, tinggal saya mempelajari dan melakukannya”

2). Bedakan Antara “Keinginan Dan Kemauan”

Semua orang pasti memiliki hal-hal yang sangat di impikan dalam hidup nya. Bedakan dan buatlah list-list keinginan atau impian anda yang sangat-sangat anda inginkan (Hal ini adalah yang harus-harus anda miliki dalam hidup anda tidak bisa tidak, anda akan bekerja keras untuk mendapatkannya) dan bedakan dengan kemauan jangka pendek, misalnya ingin Gadget baru, sepatu keren dan sejenis nya

motor

Ini adalah motor sport yang saya beli di tahun 2012, motor impian saya dari SMP (SMP – SMA – Kuliah saya hanya jalan kaki dari kost-kost an, gak kebeli sepeda apalagi motor) dan motor sport ini akhirnya bisa saya beli cash 100% dari internet marketing sebelum mobil. Bahkan ketika saya beli orang tua saya kaget setengah mati hehe 🙂

motor

Pernikahan yang saya impikan 100% dengan biaya sendiri, menghabiskan 100 Juta++ dan ini ada dalam daftar list hal yang sangat saya inginkan sekali. Dan tentunya semua pengeluaran itu sudah saya siapkan secara matang selama 1 tahun sebelumnya (Dalam dream book saya)

3). Jangan Pernah Katakan “MAHAL Untuk Sesuatu Yang Anda Butuhkan”

Nah ini menjadi kebiasaan yang membuat anda dari miskin semakin miskin, selalu terbiasa melihat sesuatu dari harga. Rubahlah pola pikir anda, misalnya; Jika anda memang benar-benar membutuhkan hal tersebut dan lalu melihat harga nya, maka yang menjadi pikiran anda adalah, apakah ini yang saya cari, apakah benefitnya yang saya butuhkan, kalo iya. Oke, saya akan mengusahakan membelinya secepat mungkin

“Saya tidak malu mengatakan ini, 2010 pertama kali saya memulai internet marketing selama 10 bulan lebih saya belajar di warnet dan menghabiskan uang cukup banyak plus semuanya dari ngutang, temen, pacar dan mengorbankan uang jajan”

4). Berinvestasilah Dalam Diri Anda “Jangan Pelit”

Banyak orang bilang, berinvestasi ke rumah atau properti adalah yang terbaik. Itu salah besar, jika ada banjir properti tersebut pasti akan anjlok bukan. Investasi yang terpenting dan terbaik adalah dalam diri anda sendiri, menambah ilmu anda, menambah skill anda, menambah pengetahuan anda. Investasi dalam diri anda tidak akan pernah pudar

Anda kena tipu ratusan juta misalnya, selama anda tau ilmunya anda bisa menghasilkan lagi milyaran “Karena anda sudah punya ilmunya”

Investasi diri anda ini bisa di dapat dengan, membeli buku, membaca dan mempraktekkannya, mengikuti training, seminar, apapun yang bisa menambah skill dan pengetahuan anda

5). “No Pain, No Gain”

Tidak ada pengorbanan, tidak ada rasa sakit maka tidak ada hasil! Udah pernah nonton filmnya belum?

Pain-Gain-2013

Film menceritakan untuk mendapatkan sesuatu “Impian mereka untuk menjadi Kaya” mereka harus melakukan sesuatu yang membuat diri mereka sendiri sengsara hingga akhrinya tetap mendapatkan apa yang di inginkan

Sama… dalam proses menjadi kaya atau hasil yang sangat anda inginkan, tidak mungkin anda tidak akan merasakan “sakit” sakit disini dalam arti, pengorbanan waktu anda, uang, proses TRIAL dan ERROR hingga semuanya terbayar sesuai yang anda harapkan. Dan itu pasti jika anda benar-benar mau bekerja keras dan komitman

6). Jangan Pernah Katakan “Gak Punya Uang, Gak Punya Waktu Atau Sibuk Punya Anak Kecil”

Sering mengatakan ini ketika anda melihat peluang bisnis atau apapun yang menarik?

cd3b8aa2a72870d32f7d7d378d5ad932

Keadaan ini adalah keadaan anda saat ini dari hasil apa yang sudah anda lakukan minimal 5 tahun sebelumnya, nah sekarang rubah pola pikir anda. Kalo anda tidak melakukan sesuatu atau sama lagi dan lagi melakukan hal persis seperti 5 tahun sebelumnya. Maka hal ini akan terus terjadi…

Kalo anda gak mulai dari sekarang, mau sampe kapan anda akan terus mengeluarkan kata-kata gak punya uang dan gak punya waktu?

Sama satu lagi nih, kalo anda punya anak kecil jangan di jadikan alasan untuk gak sukses ya 🙂 suka kebalik ini…

Justru karena anda saat ini punya anak kecil, anda harus melakukan sesuatu agar anak anda nantinya bisa mendapatkan hal-hal yang terbaik, sekolah terbaik, apapun yang anak anda inginkan bisa di kasih dan banyak lagi

6 Hal ini yang harus anda mulai rubah dalam mindset anda, lalu terapkan selama anda sedang membangun kekayaan anda baik itu di bisnis anda yang baru anda mulai ataupun lainnya dan jujur saha Rahasia ini tidak pernah gagal plus jangan lupa untuk berdo’a setiap hari sampai hasil yang anda harapkan di capai 🙂

Yuk share di bawah ini agar konten ini lebih bermanfaat

Tags: , ,


About the Author

Subkhi adalah seorang Internet Marketer expert dan trainer dengan telah membantu banyak orang menjadi Jutawan dengan bekerja dari rumah. Dan menjadi ahli di bidang affiliate, product creation, PPC, Dropshipping dan network marketing



15 Responses to Mau Kaya? “Ubah Dulu 6 Cara Berpikir Anda Ini”

  1. Tommy Satrio says:

    Informasi yang sangat mencerahkan trima kasih mas Subkhi Suryanto, jika Alloh SWT mengijinkan insyaAlloh saya akan ikut training Anda

  2. Neni says:

    Thanks artikelnya mas…izin share ya…

  3. hengki setiawan says:

    semoga kesuksesan mas subkhi tambah sukses dan menular ke aku 😛 😛 😀

  4. soekomardiko says:

    Terima kasih atas pecerahannya

  5. indira says:

    Sebagai ibu rumah tangga dan wanita karir, saya sering merasakan hal nomor 6. Hampir semua ibu pasti juga merasakan. Bila semua keluar dari rencana dan mendapati diri depresi dan putus asa, maka perasaan tidak punya waktu, tidak akan bisa jalankan bisnis karena urus anak, keuangan harus dijaga karena tidak ada pemasukan tambahan, akan muncul semua. Namun ketika diri sudah tenang, relaks, dan optimisme sudah muncul kembali, maka demi kesejahteraan anak seorang ibu akan bisa menjadi pebisnis. Apapun rintangan yang dihadapi, kita harus bangun kembali dan tetap melangkah. Thank’s mas Subkhi atas artikelnya.

  6. Saefuddin says:

    terimakasih advice nya mas subkhi

    positiveparenting

  7. mahmudi says:

    dari mana harus memulai bisnis ini mas?

  8. Saya sudah membeli salah satu produk pak Subkhi. Saya lihat isinya full action dan ilmu semua tapi saya masih merasa kesulitan mempelajari materinya, karena waktu saya. Tolong Mas Sukhi bagaimana cara agar saya lebih mudah mempelajarinya (Jajang Suhendi)

    • Subkhi says:

      Iya pak, betul mulai dari mengatur waktu bapak dulu. Luang waktu 1 – 2 Jam perhari. Lalu mulai pelajari satu demi satu modulnya, karena semua pembelajaran sudah kami buat secara sistematis. Jika ada kesulitan barualn bapak bisa kontak yang sudah di sediakan untuk konsultasi ya. Sukses selalu

  9. MOHAMMAD YUSRON says:

    terima kasih banget atas supportnya mas subkhi, saya jg sama spt bpk suhendi saya sdh 1 th membeli modulnya , tapi blm sempat mempelajari krn alasan spt yg dikemukakan mas subkhi, mulai hari ini saya akan mempelajari dikit demi dikit, mas subkhi siap di calling ya kl saya kesulitan

  10. rofinto says:

    Tks mas..tulisanx bagus bgt semakin menambah semangat saya untuk berinvestasi..Tks

  11. Tersentuh banget apa lagi pas pernikahan samapai biaya 100jt dri sendiri. Wow keren bgt mas.. sukses terus mas

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top ↑

Dapatkan Video Course Bagaimana Saya Menghasilkan Rp 327.990.000 Hingga Passive Income Dari Produk PLRDownload Videonya
+ +