6mindset

Mau Kaya? Ubah Dulu 6 Cara Berpikir Anda Ini

Banyak yang bertanya-tanya “Saya ingin kaya bagaimana memulainya dan kenapa sulit?”

Atau mungkin anda salah satunya?

Dan uniknya di sisi lain banyak orang yang semakin sukses dan bahkan tidak sedikit dari mereka yang memang memulainya dari bawah sekali atau Tidak memiliki apapun

Sebenernya rahasianya apa sih kalo mau kaya dan sukses?

Ini adalah sedikit yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi bukan apa kata orang lain

Namun ternyata ketika saya semakin membaca banyak “Success Story” ternyata hampir sama rahasianya

Rahasia itu adalah “Bagaimana Cara Berpikir Anda Dan Merubah Mindset Anda”

Kok bisa?

Jawaban ini memang agak sulit di jabarkan bagaimana hubungannya pikiran dengan kesuksesan tapi ini sangat-sangat bekerja

Ini dia cara berpikir yang harus anda rubah jika anda ingin benar-benar menjadi kaya dan sukses

1). Jangan Pernah Katakan “Tidak Bisa”

Ini termasuk dalam hal apapun

Mungkin anda sering mengatakan “Ah saya tidak bisa kan saya gaptek dan lainnya” dan rubahlah pola pikir anda dalam hal ini menjadi

“Ini sulit tapi jika orang lain bisa pasti saya juga bisa tinggal saya mempelajari dan melakukannya”

2). Bedakan Antara Keinginan Dan Kemauan

Semua orang pasti memiliki hal-hal yang sangat di impikan dalam hidup nya

Bedakan dan buatlah list-list keinginan atau impian anda yang sangat-sangat anda inginkan

Hal ini adalah yang harus-harus anda miliki dalam hidup anda tidak bisa tidak anda akan bekerja keras untuk mendapatkannya

Dan bedakan dengan kemauan jangka pendek misalnya ingin Gadget baru, sepatu keren dan sejenis nya

motor

Ini adalah motor sport yang saya beli di tahun 2012 motor impian saya dari SMP

Karena SMP, SMA hingga kuliah saya hanya jalan kaki dari kost-kost an gak kebeli sepeda apalagi motor dan motor sport ini akhirnya bisa saya beli cash 100% dari internet marketing sebelum mobil

Bahkan ketika saya beli orang tua saya kaget setengah mati hehe

motor

Pernikahan yang saya impikan 100% dengan biaya sendiri dengan menghabiskan 100 Juta lebih dan ini ada dalam daftar list hal yang sangat saya inginkan sekali dan tentunya semua pengeluaran itu sudah saya siapkan secara matang selama 1 tahun sebelumnya Dalam dream book saya

Semua keluarga saya tau beres dan tinggal dateng acara persiapan semuanya saya siapkan sendiri tanpa me-repotkan orang lain atau keluarga dari mulai hunting paket hingga gedung di Alam Sutera Sports Center dan lainnya

3). Jangan Pernah Katakan “Mahal Untuk Sesuatu Yang Anda Butuhkan”

Nah ini menjadi kebiasaan yang membuat anda dari kekurangan semakin semakin kekurangan selalu terbiasa melihat sesuatu dari harga

Rubahlah pola pikir anda misalnya :

Jika anda memang benar-benar membutuhkan hal tersebut dan lalu melihat harga nya, maka yang menjadi pikiran anda adalah, apakah ini yang saya cari, apakah benefitnya yang saya butuhkan dan kalo iya, oke saya akan mengusahakan membelinya secepat mungkin

“Saya tidak malu mengatakan ini 2011 pertama kali saya memulai bisnis internet selama 10 bulan lebih saya belajar di warnet dan menghabiskan uang cukup banyak plus semuanya dari ngutang, temen, pacar dan mengorbankan uang jajan”

4). Berinvestasilah Dalam Diri Anda Jangan Pelit

Banyak orang bilang, berinvestasi ke rumah atau properti adalah yang terbaik

Buat saya itu salah besar, karena jika ada banjir properti tersebut pasti akan anjlok bukan?

Investasi yang terpenting dan terbaik adalah dalam diri anda sendiri, menambah ilmu anda, menambah skill anda, menambah pengetahuan anda karena Investasi dalam diri anda tidak akan pernah pudar

Anda kena tipu ratusan juta misalnya selama anda tau ilmunya anda bisa menghasilkan lagi milyaran “Karena anda sudah punya ilmunya”

Investasi diri anda ini bisa di dapat dengan, membeli buku, membaca dan mempraktekkannya, mengikuti training, coaching, beli course, seminar, apapun yang bisa menambah skill dan pengetahuan anda

5). No Pain No Gain

Tidak ada pengorbanan tidak ada rasa sakit maka tidak ada hasil. Udah pernah nonton filmnya belum?

Pain-Gain-2013

Film menceritakan untuk mendapatkan sesuatu “Impian mereka untuk menjadi Kaya” mereka harus melakukan sesuatu yang membuat diri mereka sendiri sengsara hingga akhrinya tetap mendapatkan apa yang di inginkan

Sama, dalam proses menjadi kaya atau hasil yang sangat anda inginkan, tidak mungkin anda tidak akan merasakan “sakit” sakit disini dalam arti, pengorbanan waktu anda, uang, proses trial dan error hingga semuanya terbayar sesuai yang anda harapkan

Dan itu pasti jika anda benar-benar mau bekerja keras dan komitman

6). Jangan Pernah Katakan “Gak Punya Uang Gak Punya Waktu Atau Sibuk Punya Anak Kecil”

Sering mengatakan ini ketika anda melihat peluang bisnis atau apapun yang menarik?

cd3b8aa2a72870d32f7d7d378d5ad932

Keadaan ini adalah keadaan anda saat ini dari hasil apa yang sudah anda lakukan minimal 5 tahun sebelumnya

Nah sekarang rubah pola pikir anda kalo anda tidak melakukan sesuatu atau sama lagi dan lagi melakukan hal persis seperti 5 tahun sebelumnya, maka hal ini akan terus terjadi

Kalo anda gak mulai dari sekarang, mau sampe kapan anda akan terus mengeluarkan kata-kata gak punya uang dan gak punya waktu?

Dan satu lagi nih, kalo anda punya anak kecil jangan di jadikan alasan untuk gak sukses tapi justru karena anda saat ini punya anak kecil, anda harus melakukan sesuatu agar anak anda nantinya bisa mendapatkan hal-hal yang terbaik, sekolah terbaik, apapun yang anak anda inginkan bisa di kasih dan banyak lagi

6 Hal ini yang harus anda mulai rubah dalam mindset anda, lalu terapkan selama anda sedang membangun kekayaan anda baik itu di bisnis anda yang baru anda mulai ataupun lainnya

Yuk share di bawah ini agar konten ini lebih bermanfaat

Tags: , ,
Previous Post
11headline
Free Download

Free Ebook 11 Formula Membuat Headline Atau Judul Iklan

Next Post
choose
Affiliate Marketing Business Tips Internet Marketing Video Training Tutorial

Tips Memilih Bisnis Online Berdasarkan Passion Dan Waktu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

WhatsApp Chat Dengan Saya Disini