morningroutine

Rutinitas Pagi Sebagai Internet Lifestylepreneur 2021 (Online Business Owner)

Setiap tahun, sebagai internet lifestylepreneur (Online business owner) seiring dengan berkembangnya bisnis, maka rutinitaspun akan semakin berubah.

So, saya sedikit share bagaimana rutinitas pagi yang saya lakukan di tahun 2021 ini khususnya dengan banyaknya perubahan signifikan di bisnis saya dan tentu harapannya, postingan atau tulisannya ini bisa menjadi inspirasi atau mungkin juga hal lainnya yang bermanfaat untuk bisnis anda.

Let’ start.

About My Business

Konsep atau model bisnis yang saya tekuni akan tetap dan terus sama yaitu “Lifestyle Business” yang artinya, uang adalah bukan tujuan utama, tapi bagaimana membangun dan menjalankan bisnis yang dapat men-support lifestyle yang di inginkan.

Itu artinya, saya mungkin tidak seperti kebanyakan yang punya target, bahwa setiap tahun income bisnis harus selalu naik, bahkan terkadang ketika 1 pekerjaan akan membuat saya cukup sibuk dan membuat saya tidak bisa menikmati lifestyle yang di inginkan, maka saya akan tinggalkan.

Gak ada stress dalam membangun bisnis and really fun.

Jadi, ketika income bisnis terus meningkat setiap tahun sampai detik ini, buat saya itu adalah bonus dan karena system yang sudah di bangun.

Mencapai semua goal yang di buat dengan santai, tidak terlalu berambisi yang bikin hidup ribet dan akhirnya malah menghalalkan segala cara. Karena setiap hal kecil yang saya lakukan di bisnis, buat saya itu adalah hobby yang menyenangkan, apalagi ketika membantu orang lain mendapatkan result.

Terakhir, dengan konsep seperti ini, itu sama dengan saya mengatakan, saya tidak akan pernah pensiun dari bisnis yang sudah saya bangun saat ini, itu bagian dari hidup dan hobi saya, saya akan selalu ada di bisnis saya, bukan pebisnis yang booming sementara trus hilang.

Bahkan saya sering mendapatkan email atau kontak dari customer lama tahun 2014, atau 2015an yang minta akses produk lama yang sudah mereka beli dan yes, iam here, dengan segera saya akan berikan. Itupun karena semua arsip bisnis saya tersusun rapih.

Cek disini video cara memulai lifestyle business plan

Bangun Paling Awal di Rumah

Kalo kebiasaan ini bukan sekedar dari tahun 2021 tapi dari sejak masa kuliah hehe. Saya selalu terbiasa bangun jam 03:45 AM saya selalu beranggapan, pagi adalah waktu emas buat saya, sunyi, tenang dan  waktu yang bisa menghasilkan banyak hal dan membuat pikiran banyak menghasilkan ide-ide baru.

Biasanya di waktu ini, selain beribadah saya mulai membuat planning untuk apa saja yang di lakukan selama 1 hari full ini, sedikit bantu-bantu aktivitas Istri sebelum dia bangun (Jadi, saya selalu bangun lebih awal dari istri).

Dan lebih banyak bersantai menikmati kesunyian sambil menunggu waktu subuh datang yang pasti di waktu ini sudah pasti no gadget ya.

5 Prioritas Utama

Next, saya biasanya membuat 5 to do list prioritas utama yang harus di kerjakan di selesaikan untuk 1 hari itu dari sekian banyak to do list.

5 Hal yang harus tuntas “No Excuse” dan paling penting dimana itu bisa dari kerjaan atau lainnya.

Sarapan On Time

Kalo urusan sarapan, ini buat saya prioritas morning routine juga yang gak mungkin di lewatin.

Saya selalu sarapan di waktu yang sama setiap pagi on-time 06:30 WIB dan pastinya bikin sendiri.

Soalnya Istri suka bingung dengan menu-menu sarapan yang saya bikin 😅

Beberapa favorite sarapan rutin saya.

Menu 1 : 2 scoop protein, 3 telur, oatmeal 1 scoop

Menu 2 : Meal replament shake, 2 scoop protein add on.

Menu 3 : 1 scoop oatmeal, 1 pisang, 2 scoop protein

Menu 4 : Ayam dada fillet, oatmeal, 2 scoop protein.

Sarapan itu penting banget buat kelancaran semua aktivitas di hari itu. Dan menu sarapan itu akan berpengaruh sama fitnya aktivitas kita, kalo terlalu banyak karbo ya siap-siap aja jam 9 atau 10 udah nguap hehe, kalo udah nguap siap-siap jadi gak bersemangat.

Atau jangka panjangnya gak bagus buat kesehatan.

Review Sekolah Anak

Kadang istri, kadang juga saya (Tapi lebih banyak saya).

Kita selalu gantian setiap pagi untuk review hafalan Quran, setoran dan apa yang sudah anak pelajari di sekolah besok dan apa yang akan di pelajari hari ini. Jadi, saya bisa tau persis bagaimana perkembangan anak, apa yang sudah di capai setiap harinya.

Gym Time

Anak sudah siap ber-aktivitas. Maka next go to gym.

Olahraga sudah jadi bagian dari hidup sehari-hari dan buat saya ini juga penting banget, karena badan lebih fresh untuk ber-aktivitas, di tambah sebagai online business owner yang kerjanya lebih banyak duduk, penting banget buat jaga kesehatan loch.

Rata-rata waktu gym biasanya 1 jam sampai maximal 1 setengah jam, itu sudah lebih dari cukup.

Jangan sampai income besar, trus pas mau nikmatin masuk rumah sakit, gara-gara menyepelekan hal ini 😉

Go To Work

Dan mulai kerja, nah saya biasa selalu mulai kerja termasuk aktif dengan gadget pukul 10:00 WIB, saya akan mulai dengan pekerjaan yang paling penting lebih dulu, karena itu adalah waktu super produktif, karena badan masih fit, fresh.

Setelah itu, baru pekerjaan yang berkaitan sama customer, support, email, follow up ataupun meeting dengan team saya untuk cek progress pekerjaan.

Biasanya saya akan menyelesaikan pekerjaan di waktu pagi ini sampai maximal jam setengah 12.

Nah teman, kurang lebih adalah rutinitas pagi yang setiap hari saya lakukan sebagai online business owner, really fun and so happy. Semoga bermanfaat ya dan siapa tau di 1 kalimat atau paragraph bisa menjadi inspirasi untuk anda.

Bantu saya agar konten ini bisa lebih bermanfaat dan lebih banyak orang menjadi tau. Cukup dengan klik share di bawah ini

Previous Post
6pintuincome
Business Tips Digital Product Lifestyle Business Video Training Tutorial

Bagaimana Menghasilkan 6 Pintu Income Dari 1 Produk Digital

Next Post
solopreneur
Business Tips Lifestyle Business Video Training Tutorial

5 Strategy Bisnis Memulai Sebagai Solopreneur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

EXCLUSIVE TRAINING

Akses Premium Training 4 Faktor Yang Membuat Bisnis Anda Produktif Secara Autopilot Dan Profit Besar Berulang Kali Dengan 1 Kali Kerja Cerdas